«Гирлянда дружбы» пополнилась ожерельем куколок-кувадок из Казани

22 февраля 2014 в 09:52 - Лара Гречаная
article3976.jpg

Педагоги казанского детского сада «СӘЙЛӘН», что в переводе с татарского языка означает «ожерелье», присоединились к миротворческой акции «Гирлянда дружбы».

Светлана Терещенко, педагог-психолог детского сада №261 с воспитанием и обучением на татарском языке Советского района города Казани рассказала на maam.ru об участии своих коллег в международной миротворческой акции. 29 куколок изготовили работники детского сада.

«Очень символично, что название акции «Гирлянда дружбы» перекликается с названием нашего детского сада. В переводе с татарского оно означает бисер или бусинки, нанизанные на одну прочную нить, в результате чего появляется прекрасное «ожерелье». Из маленьких крупиц, поступков создаётся что-то большое, великое и сильное. Так и в движении за мир — каждая из нас вносит свой вклад в его сохранение и укрепление», — поделилась своими мыслями Светлана.

Совместная работа над созданием «ожерелья дружбы» захватила педагогов. В заботливых женских руках возникали маленькие куколки — символы мира. Воспитатели старались, чтобы кукла каждого была особенной и непохожей на других. Затем они разыгрались как дети, их куколки образовали хоровод, пели народные татарские песни.

Светлана рассказала о неповторимой атмосфере взаимопонимания и дружбы, которая возникла в процессе работы с кувадками. Куколки увлекли своих создательниц в мир детства, напомнили об извечной роли женщины — хранительницы очага и мира.

Первые 29 кувадок — это только начало, считают педагоги. Теперь своим вдохновением и радостью миротворчества они поделятся с детьми и родителями.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
.