«Гирлянда дружбы» приняла 64 кувадки из Воронежской области

24 марта 2014 в 09:36 - Лара Гречаная
article4182.jpg

Новохоперский детский сад №1 Воронежской области принял участие в Международной миротворческой акции «Гирлянда дружбы». Воспитатели, дети и родители мастерили куколок кувадок сообща.

От истоков к будущему

Надежда Ильина, воспитатель МКДОУ Новохоперского детского сада №1 Воронежской области, рассказала на maam.ru о том, с каким увлечением дети мастерили куколок. В детском саду был настоящий день кувадок. К работе подключились воспитатели, педагог-психолог, музыкальный руководитель. В ход пошли разные ткани: лен, ситец, шерсть. Детвора ловко вертела куколок из салфеток. Число куколок не ограничилось изготовленными в детском саду. Малыши заинтересовали своих родителей и продолжили работу дома. Сейчас кувадок 64.

«С народными куклами дети знакомы, так как в нашем детском саду есть этнографический музей «Мои истоки». В музее дети знакомятся с бытом русских крестьян, слушают сказки, стихи, рассказы бабушек о жизни, делают тряпичных кукол», — рассказала Надежда Ильина. Новость о том, что они будут делать кукол-оберегов для всей земли, обрадовала детвору.

Когда дети освоились, работа пошла споро.

Воспитатель считает акцию очень важной для сохранения народных традиций изготовления куклы-оберега в памяти детей. Надежда уверена, что маленькие мастера вырастут и сделают кувадок уже своим детям. «Гирлянда дружбы» протянется не только в пространстве, но и во времени.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.