«Хлебные недели» прошли в брестском детском саду

11 января 2018 в 13:26 - Сергей Желонкин
article14578.jpg

Двухнедельный исследовательско-творческий проект по теме «Хлеб – всему голова» был реализован для воспитанников детского сада №63 города Бреста. В ходе мероприятий данного проекта ребята узнали много нового и интересного – о происхождении хлеба, о значении народных пословиц и поговорок о нём.

От нивы до обеденного стола

В наше время дети часто воспринимают хлеб просто как один из многочисленных продуктов питания, не задумываясь над тем, труд скольких людей нужен для его выращивания и изготовления; над тем, какое большое значение имеет хлеб для людей старших поколений. Воспитатель 63-го детского сада Марина Рудич рассказала порталу МААМ, что специальный проект о хлебе имел следующие цели и задачи: «формирование у воспитанников 5-6 лет представления о процессе изготовления хлеба, его видах, о труде взрослых, о значении хлеба для людей. Расширение представлений о полезности хлеба. Знакомство со способами приготовления теста. Воспитание уважительного отношения к хлебу и труду людей, его изготовивших».

В ходе реализации данного проекта использовалось большое количество разнообразного наглядного материала; художественной литературы, пословиц и поговорок о хлебе. Предметно-развивающую среду группы пополнили новыми атрибутами для сюжетно-ролевых игр «Магазин», «Кафе» и т.п. – макетами хлебобулочных изделий из солёного теста, папье-маше, вязаными. Была организована игровая и театрализованная деятельность дошколят в рамках данной темы. А родителям предложены для ознакомления информационные папки-передвижки.

Выставка видов хлеба и различных колосьев.

Марина Сергеевна рассказывает maam.ru, что в рамках познавательной практической деятельности они с ребятами рассматривали через увеличительное стекло и сравнивали разные виды злаковых колосьев; пробовали проращивать пшеничные зёрна; осваивали приёмы приготовления теста. Свои знания о хлебе и впечатления, полученные от проекта, дошкольники смогли выразить в ходе своей творческой деятельности. Также, по итогам проекта был создан содержательный лэпбук «Хлеб – всему голова», подготовлен фотоотчёт «Моё любимое хлебобулочное изделие».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев