«Игры патриотов» развернулись на участках липецкого детского сада

10 февраля 2017 в 08:19 - Сергей Желонкин
article11928.jpg

Замечательное решение для оформления зимних участков для прогулок нашли, в преддверии Дня защитника Отечества, педагоги детского сада №5 города Липецка. Двор дошкольного учреждения был старательно и умело украшен цветными снежными фигурами военно-патриотической тематики.

Поиграем в «войнушку» – как родители, как дедушки и бабушки в детстве…

Это снежные крепости и блиндажи, танки и корабли, пограничный столб, штаб и полевая медсанчасть. Почти над всеми означенными сооружениями из снега гордо реет флаг нашей страны. Или, не менее значительное и знакомое каждому от мала до велика, красное знамя Великой Победы. У дошколят – как мальчиков, так и девочек, появилась прекрасная возможность поиграть во время прогулок в интересные сюжетно-ролевые игры, новые для некоторых из них.

У «штаба» надёжная защита.

Не всё же нашим детям играть в «человеков-пауков», «ниньдзя-черепашек», «волшебниц винкс» и прочие продукты массовой культуры. Ведь подрастающему поколению приходится довольно нелегко под постоянным информационным прессингом со стороны этих ярких и привлекательных коммерческих персонажей. Одна из альтернатив данной безвкусице – игры военной тематики, которые и интересны, и полезны в плане воспитания интереса к героическому прошлому нашей страны, уважения к подвигам предков.

«Советские танки» из снега «идут в наступление».

«Наш проект направлен на сохранение преемственности поколений, – отмечает порталу МААМ воспитатель 5-го липецкого детсада Елена Гирдзияускас, – основной целью создания на участках сооружений, построек из снега патриотического содержания является привлечение внимания к истории нашей Родины». Елена Александровна рассказывает maam.ru, что новое оформление участков для прогулок нашло живой отклик у воспитанников, которые с удовольствием включились в интересные игры военно-патриотической направленности.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев