«Яичный театр» для санкт-петербургских дошкольников

14 марта 2014 в 16:44 - Татьяна Варнавская
article4114.jpg

В детском саду №102 Невского района города Санкт-Петербурга работает необычный театр, все драматические персонажи которого сделаны из яичной скорлупы. Дошкольники не только с удовольствием разыгрывают представления с участием хрупких «актеров», но и сами создаю новых «яичных» героев.

«Яичные» актеры на подмостках

Творческая идея создания такого театра возникла неслучайно. Дошкольным педагогам этого детсада хорошо известно, какую роль в формировании личности ребенка играет театральная и игровая деятельность. Она особым образом воздействует на дошкольников - доставляет много радости, привлекает своей динамикой и яркостью. В театре заключены большие возможности для всестороннего развития ребенка.

Идет представление

Воспитатель Ольга Лукина поделилась на maam.ru опытом организации театра из яичной скорлупы: «Я хочу вам представить театр из яичной скорлупы, который был создан воспитанниками, педагогами и родителями. Яичная скорлупа - удивительный материал для рукоделия! Она обладает достоинствами, которые можно оценить, посмотрев на замечательные изделия и поделки, выполненные из яичной скорлупы».

Воспитанники детсада №102 не только участвуют и смотрят представления, но и с удовольствием сами создают персонажей театра. Для этой творческой работы нужен совсем простой материал - цельная яичная скорлупа, цветная бумага, клей, крышки, ткань. Дидактическое пособие «театр из яичной скорлупы» подходит и для совместных занятий взрослых с детьми, и для самостоятельного детского творчества.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.