«Катюша» экстренно эвакуировалась в Берёзовском Свердловской области

28 мая 2015 в 18:02 - Сергей Желонкин
article6562.jpg

Дошкольники из детского сада №36 «Катюша» города Берёзовский приняли участие в настоящих учениях МЧС. На этом мероприятии отрабатывались экстренные действия при пожаре. Сотрудники пожарной части приехали в гости к детям на спецавтомобиле «КамАЗ» с выдвижной лестницей.

К чрезвычайной ситуации нужно быть готовым и физически, и морально

Сценарий данных учений был схож с проведением учебной тревоги в воинской части. Там это происходит так. Вечером, на общем построении, командир полка объявляет, что в четыре часа утра внезапно (это ключевое слово) будет объявлен сигнал тревоги. По этому сигналу весь полк должен в сжатые сроки в обмундировании выдвинуться из казарм на плац и произвести там общую перекличку по подразделениям.

Нечто подобное, только с целью выработки чётких и слаженных действий в случае чрезвычайной ситуации, происходило и в детсаду «Катюша». «По легенде, в садике произошло возгорание на первом этаже и был заблокирован один из выходов, - рассказывает МААМ воспитатель Анна Воронцова, - по тревоге все дети детского сада эвакуировались из горящего здания. А на спортивном участке был организован общий сбор детей и перекличка, показавшая, что все были эвакуированы в полном составе и в короткий срок». При этом педагоги и их подопечные были в марлевых повязках.

"А я видел такую же лестницу в мультфильме "Малыш и Карлсон"!

На улице детей ждали пожарные. Согласно сценарию учений, пожарный расчёт на спецмашине ликвидировал возгорание. Ребята с удовольствием пообщались со своими гостями из МЧС, которые разрешили им примерить свою амуницию и продемонстрировали юным зрителям, как работает выдвижная лестница. Анна Владимировна рассказала об этом полезном мероприятии в своём блоге на maam.ru, проиллюстрировав этот рассказ фоторепортажем.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.