«Казацкому роду нэма пэрэводу!» - ещё раз убедительно прозвучало в Кропоткине Краснодарского края на кубанском фольклорном празднике

8 апреля 2015 в 09:09 - Сергей Желонкин
article6229.jpg

Яркое песенно-плясовое мероприятие под названием «Кубанские посиделки» состоялось в детском саду №17 города Кропоткин Краснодарского края. Новое поколение казачат продемонстрировало своё знание народное творчества и традиций кубанских казаков.

Дети, подрастающие в таком живописном и колоритном крае, как Кубань, с самых малых лет приобщаются к самобытной культуре кубанских казаков, этих потомков гордых сынов Запорожской Сечи и Тихого Дона.

Педагоги кропоткинского детсада №17 в рамках подготовки к этому большому фольклорному празднику рассказывали своим подопечным о происхождении, быте и традициях кубанского казачества; посетили с ними городской музей, заучили народные песни, пословицы и поговорки; подготовили красочные традиционные костюмы.

Воспитатель этого дошкольного учреждения Елена Назарова рассказала МААМ, что главной целью данного действа было «воспитывать у детей любовь к Кубанскому народному творчеству; приобщать к народным играм, развивать творческие способности детей».

Гарные хлопцы и красны девки из детсада №17 спели вместе с солистами казачьего хора.

Почётными гостями и непосредственными участниками «посиделок» стали солисты казачьего народного хора, одетые в традиционные одежды. Они спели, в том числе и с детьми, немало всенародно любимых песен. Дети же в театрализованном представлении рассказали о традиционных промыслах и занятиях. (Весною хлопцы и девки, встретившись, говорят о том, чем занимались зимой: хлопцы плели корзины и готовили другие изделия для хозяйства, а девки – ткали холсты и вышивали рушники).

Ребята продемонстрировали зрителям – своим родителям, дедушкам и бабушкам, что они горазды и петь, и плясать. Как отметила в своём блоге на maam.ru Елена Назарова, «подрастает молодое поколение казачат», значит – быть добру!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.