«Книгу природы» изучали усть-баргузинские дошкольники

5 декабря 2016 в 18:41 - Татьяна Варнавская
article11398.jpg

Что такое «кузница дятла» и «минерализованная полоса», узнали воспитанники детского сада «Солнышко» поселка Усть-Баргузин Республики Бурятия в «Заповедном Подлеморье». Вместе со своими родителями и воспитатели дети прошли по экологической учебно-познавательной тропе «Книга природы».

Живое общение с природой

Воспитатель Марина Шелковникова в своем блоге на maam.ru рассказала об этой экскурсии, в которой участвовали воспитанники подготовительной группы, их родители и воспитатели. Это мероприятие было организовано, чтобы в естественной обстановке познакомить дошкольников с объектами и явлениями природы, помочь детям в освоении системы экологических представлений и элементарных понятий о природном мире.

Грибная находка

Делегацию из детского сада у входа на экологическую тропу встречала Любовь Петровна Шрагер — сотрудник Забайкальского национального парка. Вместе с ней детсадовцы рассмотрели карту-схему экологической тропы и отправились на экскурсию по ней. Экскурсанты делали остановки на стоянках «Сосна обыкновенная», «Брусника обыкновенная», «Рододендрон даурский» и других. В ходе экскурсии дети узнали, что такое «кузница дятла» и «минерализованная полоса». Малыши сами нашли в траве рыжиков и собирали шишки и веточки для поделок. Дошкольные педагоги считают, что эта экскурсия была очень полезной — она способствовала развитию наблюдательности у детей и пробудила в малышах интерес к живой природе. Дошколята вместе с родителями и педагогами хорошо провели день на свежем воздухе. Фотоотчет этой экскурсии дошкольный педагог Марина Шелковникова разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев