«Книжкин дом» открыл свои секреты хасавюртским дошкольникам

27 марта 2018 в 22:04 - Сергей Желонкин
article15215.jpg

Воспитатели детского сада №8 «Крепыш» города Хасавюрта, Республика Дагестан, организовали и провели для своих подопечных интересную познавательную экскурсию в библиотеку. Дошкольники узнали много нового как об устройстве «книжкиного дома», так и об особенностях профессии библиотекаря.

«Разве может телевизор детям книгу заменить?»

Воспитатель детского сада «Крепыш» Ольга Османова так рассказала порталу МААМ о целях и задачах данного мероприятия: «Формировать у детей представления о труде библиотекаря, показать значимость библиотеки, продолжать и развивать интерес детей к художественной литературе. Воспитывать умение слушать, отвечать на вопросы по произведению». В качестве предварительной работы, с ребятами была проведена беседа о библиотеке и труде библиотекарей. Ребята приготовили к этой встрече с культурным учреждением стихотворения о книжках и библиотеке.

Дошколятам показали длинные и многоэтажные стеллажи, на которых «живут» книги писателей разных стран. Объяснили, что расставлены они по полкам не как придётся, а в соответствии со строгим порядком. Что библиотекарь не просто выдаёт и принимает обратно книги. Он ещё и постоянно общается с читателем, отвечает на интересующие его вопросы, советует, какую книгу сто́ит прочесть. Библиотекарь рассказывает своим гостям о писателях и об их новых книгах, знакомит с последними номерами журналов.

Будущие читатели отправились на полезную прогулку в библиотеку.

Ольга Сайгидовна отметила maam.ru, что на этой интересной встрече в библиотеке её воспитанники прочитали чудесные стихи. Наиболее актуальным из них было стихотворение «Разве может телевизор книжку заменить?» Экскурсия способствовала поощрению интереса детей к литературе, стремления стать увлечёнными читателями и узнавать много нового из хороших добрых книг.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев