«Кормушка для пичужки» в Нововоронеже никогда не пустует

18 марта 2014 в 06:24 - Лара Гречаная
article4136.jpg

Детский сад № 6 города Нововоронежа Воронежской области присоединился к акции «Кормушка для пичужки».

Раиса Меренова, воспитатель детского сада №6 общеразвивающего вида городского округа города Нововоронежа, рассказала на maam.ru о участии в акции «Кормушка для пичужки».

В детском саду ни на день не забывают наполнить кормушку

«Когда зимой птицам трудно добывать корм, их нужно подкармливать. Для этого и строят кормушки, чтобы в них класть корм. Птицы находят эти кормушки и прилетают подкрепиться целыми стаями — одному боязно», — учит своих воспитанников Раиса Меренова.

Кормушка, в которую ежедневно подкладывают пищу — добротная и красивая. Даже во время ветра корм тут в безопасности. Впрочем, долго он здесь не залеживается, весёлые птичьи стайки знают, куда лететь на обед.

Пополнение кормушки — любимое занятие во время прогулки.

Акция «Кормушка для пичужки», проводимая на портале maam.ru, актуальна ещё во многих регионах России. Снег ещё не сошел и птицы, ослабленные долгой зимней стужей, нуждаются в поддержке человека. В этой гуманной доброй акции участвуют сотни детских садов и школ. Помощь птицам педагоги совмещают с образовательной деятельностью. Ребята присматривают за пернатыми, ведут дневники наблюдений, изучают породы птиц, посещающих их кормушки. На занятиях изобразительным искусством дети с удовольствием рисуют и лепят своих пернатых друзей.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.