«Лики природы» в Свердловской области успокаивают шалунов и привлекают философов

31 августа 2014 в 14:30 - Лара Гречаная
article5309.jpg


В детском саду №23 города Верхняя Пышма создан музей «Лики природы». Здесь расположен уголок уединения и развития познавательных интересов с фонтаном, дидактическими играми и волшебным песком.

Наедине с собой

Ирина Петрова, педагог детского сада № 23 города Верхняя Пышма, считает искусство и художественное творчество одной из основных сил — союзников воспитателя. Развитие художественного мышления, по мнению Ирины, помогает склонным к агрессии детям выработать навыки общения со сверстниками. Чтобы ребята как можно чаще контактировали с предметами искусства и художественного творчества, в группе создан музей «Лики природы», где дети уединяются, расслабляются под звуки падающей воды, рассматривают поделки, играют с ними, мечтают. Материал музея способствует развитию сенсорных ощущений, конструктивной деятельности, созданию картины окружающего мира и расширению кругозора ребят.

«Уединиться от суеты в таком небольшом пространстве, как группа детского сада, практически невозможно. У всех людей бывают моменты, когда хочется остаться наедине с самим собой, подумать о содеянном или построить планы на будущее. В нашей группе такое место есть — это музей «Лики природы», где волшебный звук журчащей воды фонтана зачаровывает, а веселые рыбки искусственного аквариума не дают развиться грусти», — рассказала Ирина Петрова.

На образовательном портале maam.ru опытом создания музея поделилась воспитатель Ирина Петрова. Разработкой экспозиции она занималась вместе с коллегой Л.И. Григорьевой.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.