Ёлки из конфет, вилок, макарон, засушенных роз можно увидеть на выставке в Дзержинске

27 декабря 2015 в 07:24 - Сергей Желонкин
article8405.jpg

В добрую традицию вошло в дзержинском детском саду №127 «Чайка» проводить предпраздничные выставки новогодних поделок «Зимние фантазии». В них участвуют творческие работы как педагогов, так и воспитанников детсада, изготовленные ими «в соавторстве» с родителями. Выставка «Зимние фантазии-2015» удалась на славу. Здесь есть что посмотреть и на что подивиться.

Парад ёлок, Снеговиков и Дедов Морозов

Как всегда, значительную долю поделок выставки составляют творческие воплощения главного символа приближающегося волшебного праздника – ёлочки. Воспитатель Елена Сутырина подробно рассказала МААМ об экспозиции, проиллюстрировав свой рассказ фотографиями.

Здесь есть чрезвычайно необычные ёлочки, изготовленные из нестандартных материалов. К примеру, из выкрашенных в зелёный цвет макарон или одноразовых вилок. Или из особым образом сложенных ватных дисков; разноцветных салфеток; нарезанных ниток; алых картонных сердечек. Удивление вызывают также ёлочка, сшитая из яркой оранжевой ткани, а ещё – состоящая целиком из конфет (в тёмно-зелёных фантиках); лихо закрученное из упаковочной бумаги новогоднее дерево или старательно собранное из сосновых шишек.

Замечательная ёлочка из засушенных роз.

«Все, кто любит заниматься творчеством, и дети, и родители, и конечно воспитатели, разместили свои работы на данной выставке», - рассказывает maam.ru Елена Ивановна. Сама, кстати, ставшая автором ярких и впечатляющих творческих работ из её экспозиции. Среди них – невероятная ёлочка из засушенных роз, а также четырёхстороннее новогоднее дерево в виде матрёшки.

До Нового года остаётся совсем немного времени!

Разумеется, на выставке не оставлены без внимания прочие символы и талисманы русской зимы и наступающего Нового года. Здесь в широком ассортименте «поселились» Дедушки Морозы с внучками Снегурочками; щедро делящиеся со всеми оптимизмом весёлые Снеговики… И, конечно, талисман года наступающего – проворные мартышки!

Хорошо, что выставка не является конкурсной. Ведь членам жюри такого конкурса пришлось бы очень нелегко – среди такого многообразия красивых и удивительных работ что-либо выделить особо. В каждой из них – частичка души, волшебства и доброго праздничного озорства!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.