Ёлочные игрушки из цветного льда начали готовить к Новому году в Каменск-Уральском

18 ноября 2015 в 21:34 - Сергей Желонкин
article8064.jpg

Серию интересных экспериментов организовали для своих воспитанников педагоги детского сада №52 города Каменск-Уральский Свердловской области. Они решили не только заморозить подкрашенную воду и превратить её в разноцветные фигуры из льда, но и попробовать создать из них украшения для новогодней ёлки, которую предполагается установить на участке детсада.

Причудливые узоры внутри цветной льдинки

Воспитатель дошкольного учреждения Олеся Очередина рассказала МААМ: «Решили мы с детьми и младшим воспитателем Еленой Олеговной провести эксперимент, что будет, если заморозить воду, окрашенную порошками для пасхальных яиц». Мероприятие решили разнообразить тем, что подготовить не просто цветные льдинки, а новогодние украшения в виде шаров и фонариков.

Первый день эксперимента.

Дело в том, что есть намерение установить на участке детского садика новогоднюю ёлку, и подобные украшения для уличного варианта праздничного дерева пришлись бы очень кстати. Олеся Геннадьевна пояснила maam.ru, что в качестве формочек для фонариков они взяли пластиковые стаканчики, а для ёлочных шаров – воздушные шарики. Не забыли опустить в подкрашенную воду в стаканчиках нитки, для будущего подвешивания фонариков, и оставили на всю ночь на участке.

Фото на память с чудесными ледяными шарами.

На следующий день, на прогулке, ребята первым делом отправились выяснять, что вышло из этой затеи. Большим сюрпризом стали шары цветного льда, образовавшиеся внутри воздушных шариков. Окрашенная вода замёрзла весьма причудливым образом: «Дети увидели в них и новогоднюю ёлку, и морского ежа, и волшебное небо». Олесе Геннадьевне и её подопечным так понравились эксперименты с цветным льдом, что они решили продолжить эти опыты для украшения своего участка.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.