«Пингвины» и «Белые медведи сразились на зимней Олимпиаде в манычском детском саду

3 февраля 2017 в 22:23 - Сергей Желонкин
article11886.jpg

В детском садике №20 «Аксинья», что в станице Манычской Багаевского района Ростовской области, для дошколят были организованы Малые зимние Олимпийские игры. В этом колоритном спортивном состязании приняли участие воспитанники старших и подготовительных групп дошкольного учреждения, объединившиеся в команды «Пингвинов» и «Белых медведей».

Зимняя Олимпиада в мини-формате

Таким образом, одна из команд была названа в честь главного животного Северного, а другая – Южного полюсов земли, мест, где зима живёт круглосуточно и круглогодично. А талисманами зимних олимпийских игр в манычском детском саду стали Зайчик и Белый Мишка. Был и ещё один популярнейший зимний персонаж – Снеговик. Мишка и Заяц внесли торжественно в зал флаги Российской Федерации и Международного Олимпийского комитета; зажгли символическое пламя Олимпийского огня.

Проходила Малая Олимпиада в самом оптимальном для детских спортивных состязаний формате – в виде старых добрых «Весёлых стартов». Начали, разумеется со всеобщей разминки. А далее – пошло-поехало, по задорной дороге шуточных и вполне серьёзных физкультурных конкурсов, эстафет и развлечений. Маленьким олимпийцам пришлось продемонстрировать чудеса ловкости, быстроты, сообразительности и взаимовыручки. Стремясь к победе в конкурсах «Передай огонь»; «Перевези младших»; «Собери символы Олимпиады»; «Сбей сосульку»; «Пройди по льдине»; «Фигуристы».

Талисманы Олимпиады зажигают «Олимпийский огонь».

«Дети справились со спортивными заданиями легко, весело и с большим интересом!» – рассказывает порталу МААМ воспитатель детского сада «Аксинья» Людмила Юрченко. Она отмечает maam.ru, что педагоги-организаторы Малой Олимпиады постарались сделать всё, чтобы воссоздать на ней замечательную атмосферу настоящего, большого, любимого всеми спортивного праздника: «Всё как на настоящей Олимпиаде происходит в нашем детском саду. От открытия Малых Олимпийских Игр, с соревнованием команд, до закрытия Олимпиады». Разумеется, были и олимпийские медали для самых лучших спортсменов. Но и важный олимпийский принцип: «Главное – не победа, а участие!» также был соблюдён. Победила дружба!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев