«Планету с высоты птичьего полёта» соорудили в песочнице белгородского детсада

28 июня 2016 в 22:16 - Сергей Желонкин
article10069.jpg

Одна из песочниц на участке для прогулок детского сада №68 города Белгорода преобразилась буквально волшебным образом. Маленькие строители разделили её на несколько участков: здесь расположились море с кораблями и рыбами, полюс с пингвинами, дорога с машинами, наблюдательный пункт, площадка с вертолётом, небоскрёбы, русские берёзки и сельская ферма с домашними животными, жаркая Африка с крокодилами, жирафами, и не только!..

Целая планета в границах одной песочницы

Летом большую часть времени детсадовцы проводят на свежем воздухе. К играм с песком все дети подходят с искренним воодушевлением и энтузиазмом. Даже если ничего особенного в этой сфере для них не придумывать, дошколята могут вдохновенно возиться с песком очень и очень долго. А уж если педагог подбрасывает им какую-либо оригинальную идею для творчества, то увлекательность этих занятий и удовольствие от них многократно возрастают.

Воспитатель белгородского детсада №68 Оксана Зайферт предложила своим подопечным поистине грандиозный замысел для игры: юным строителям предстояло соорудить своими руками в рамках песочницы не много ни мало — масштабную модель «планеты с высоты птичьего полёта». «Каждый день дети приносят в детский сад свои игрушки. В нашей группе мы собираем коллекции игрушек для разнообразных игр, в том числе и с песком. В этот раз один из моих воспитанников принес орла, который парит в воздухе», — рассказывает МААМ Оксана Александровна. Эта игрушка и послужила подсказкой для новой интересной затеи.

Юный строители модели «планетарного масштаба».

Работа закипела: из мокрого песка сооружались скалы и целые горные хребты, а также диковинные джунгли, в которых обитали динозавры. Так как один из мальчиков принёс с собою в садик фигурки динозавров, то этих допотопных ящеров также было решено поселить на общей планете. «Детям очень понравилось играть в такой песочнице! — отмечает порталу maam.ru Оксана, — вечером мы продолжили играть, и когда пришли родители, ребята с удовольствием рассказывали мамам и папам о том, что у нас получилось, и строили планы на завтрашний день!»

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.