«Поэтический курагод» прошел в казачьем детском саду

31 июля 2014 в 12:01 - Татьяна Варнавская
article5068.jpg

Дошкольные педагоги казачьего детского сада «Малыш» станицы Кутейниковской Ростовской области провели конкурс чтецов среди семей воспитанников. Большие и маленькие любители поэзии собрались вместе, чтобы поделиться любимыми стихами и проникнуться лирическими строками поэтов Дона.

В стихах наш край родной воспет

Воспитатель Елена Ерилкина написала на maam.ru: «Есть такое казачье слово КУРАГОД. Звучное, красивое, зовущее к нему присоединиться. Курагод – это когда все вместе. Вот и мы в своем проекте решили завести хоровод, но не простой, а поэтический». Это мероприятие было не совсем конкурсным, потому как не было в нем ни победителей, ни побежденных. Дети, родители и воспитатели собрались вместе - по-семейному, чтобы послушать стихи, поиграть в казачьи игры, потанцевать.

Казачьи игры

Дошкольники узнали, насколько разнообразна поэзия Донщины. Они услышали историю и маленького пшеничного зернышка, и песнь пышного каравая. Вместе с авторами малыши прославляли труд хлеборобов и смеялись над неудачливыми рыбаками. Дети вместе со стихотворными строчками радовались радуге после грозы и грустили о сломанном деревце, наслаждались родными напевами и гордились защитниками края. В «Поэтическом курагоде» прозвучали стихи В. К. Жака, И. Е. Ковалевского, Е. Нестеровой, Ф. Крюкова и других певцов донского края.

«Конечно, это было очень волнующе для участников: дрожал голос, забывался текст, иногда даже становились влажными глаза. Но мы отлично справились. Хочу всем сказать большое спасибо за то, что откликнулись и помогли провести наш поэтический курагод» - поблагодарила участников воспитатель Елена Ерилкина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.