«Пуговичный мир» возник в тульском детском саду

29 марта 2014 в 19:58 - Татьяна Варнавская
article4223.jpg

В детском саду города Тула прошла выставка «Пуговичный мир», на которой дети и их родители продемонстрировали, на что способны обычные пуговицы.

«О пуговицах иногда отзываются пренебрежительно: например, говорят «прост, как пуговица» (как правило, о бесхитростном человеке, или размером «с пуговку», имея в виду незначительный размер). Но, оказывается, обычные пуговицы могут выполнять важную функцию, - быть средством развития мелкой моторики у малышей, а, вслед за этим, и вспомогательным материалом для развития речи» - написала на maam.ru  воспитатель Елена Щербакова.

На что способны пуговицы

Дошкольные педагоги правильно предположили, что в каждой семье есть коробочка для хранения самых разных пуговиц, которые уже никогда не будут использованы по своему прямому назначению. А ведь пуговицы - это еще и удивительно многогранный материал для творчества. Пуговицами можно украсить открытки, рамки, картины, вазы или закладки для книг. Поэтому воспитатели предложили родителям сделать вместе с детьми поделки для пуговичной выставки.

Работа с выставки

Пуговицами вполне можно увлечь малыша на часик-другой и не думать, чем же занять ребенка. Поделки из пуговиц - это отличный подарок для близких, который малыш сможет смастерить самостоятельно. В процессе работы над поделками для выставки все семьи в полной мере использовали свою фантазию, поэтому получились действительно маленькие шедевры –  «Игрушка», «Пуговичные деревья», «Водный мир», «Кофейное дерево», «Мишка», «Дюймовочка», «Гусеница», «Букет», «Ваза с цветами», «Подушка», «Божья коровка».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев
.