«Разноцветная Россия» в детском саду Санкт-Петербурга

5 июня 2014 в 12:43 - Лара Гречаная
article4703.jpg

Педагоги Выборгского района собрали в детском саду коллекцию различных видов декоративно-прикладного искусства. Теперь ребята на практике осваивают узоры Хохломы, Дымки, Гжели, Городецкой и Жостовской росписей.

«Разноцветная Россия» — мини-музей для забавы и ученья

Вера Дроганова, воспитатель детского сада № 7 Выборжского района Санкт-Петербурга, заметила тягу ребят к изделиям народных промыслов. От отдельных занятий по изобразительному искусству педагог перешла к реализации масштабного проекта — организации мини-музея народно-прикладного искусства и декоративной росписи. Поскольку каждый вид росписи на Руси уникален по цветовому составу, мини-музей назвали «Разноцветная Россия».

Фотографии экспозиции мини-музея педагог показала на образовательном портале maam.ru. «Так как в нашей группе большой интерес детей вызвала тема народно-прикладного искусства и различные виды декоративной росписи, мы решили создать мини-музей «Разноцветная Россия», — рассказала Вера Дроганова.

Любимая детворой дымковская игрушка.

Теперь гости группы любуются золотыми предметами быта, расписанными в стиле Хохломы, дымковской игрушкой, нежными узорами сине-белой Гжели, яркими красками жостовских подносов. Детвора играет экспонатами музея и учится создавать свои маленькие шедевры на практике. Слова Дымка, Хохлома, Жостово наполнились для ребят особым смыслом. Дети изучают цветовую гамму росписей, характерные народные узоры и элементы композиции. Юные художники учатся не только рисовать плоскостные изображения, но и пробуют силы в объемной росписи.

В планах Веры Дрогановой «пополнение мини-музея новыми экспонатами для дальнейшего более углубленного ознакомления дошкольников с выбранной темой».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
.