«Следопыты» и «Экологи» обсуждали судьбу Байкала в баргузинском детском саду

8 декабря 2016 в 23:08 - Татьяна Варнавская
article11425.jpg

Большой проект, рассказывающий детям об уникальности природной достопримечательности мирового масштаба, озере Байкал, реализовали дошкольные педагоги детского сада №1 «Березка» села Баргузин Республики Бурятия. Итогом этой работы стала тематическая игра-викторина для воспитанников подготовительной группы.

Жемчужина мира — чудесный Байкал

Воспитатель Ирина Шадрина рассказала коллегам на maam.ru, что со своими воспитанниками 23 ноября провела игру-викторину на тему «Байкал — сердце Сибири». Это мероприятие стало заключительным этапом проекта «Священный Байкал», в ходе которого дошкольные педагоги дали детям представление об уникальности их родного края. В интеллектуальном соревновании участвовали две команды — «Экологи» и «Следопыты». За каждое правильно выполненное задание они получали цветок. В первом конкурсе «Разминка» дети называли животных и растения, обитающих возле Байкала. В конкурсе «Эрудиты» команды поочередно отвечали на вопросы.

Конкурс «Жалобная книга»

В литературном конкурсе ребята читали стихи о Байкале, а во время музыкальной паузы танцевали бурятский народный хороводный танец — ехор. Капитаны отличились в своем персональном конкурсе, составив интересный кроссворд. В конкурсе «Жалобная книга Байкала» участники вспомнили, что вредит Байкалу и как нужно вести себя на природе, чтобы сохранить это уникальное озеро. «Я думаю, что дети запомнили полученную информацию, будут пользоваться ею в школе, а самое главное не забудут правила поведения в природе» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Ирина Шадрина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев