«Солдатские треугольники» разлетелись во все края Ульяновской области

6 мая 2015 в 16:47 - Сергей Желонкин
article6418.jpg

5 мая детские сады Ульяновска, Дмитровграда и всех районов Ульяновской области провели патриотическую акцию «Солдатский треугольник», посвящённую наступающему юбилею Великой Победы.

Главным вдохновителем и организатором этого проекта стала кандидат педагогических наук, доцент кафедры педтехнологий дошкольного начального образования Ульяновского института повышения квалификации работников образования Наталья Юрьевна Майданкина. Педагоги дошкольных учреждений города и области включились в этот проект, ставший одним из самых значимых мероприятий по патриотическому воспитанию детей в канун 9 мая.

Воспитанникам детских садов объяснили, что значит «солдатский треугольник», прочитали письма с фронта. Затем дошкольники под руководством своих воспитателей сами создавали и сворачивали в «треугольник» поздравительное послание. С помощью педагогов они научились искусственно «состаривать» бумагу, и украсили свои поделки георгиевскими ленточками и цветами.

"Делай, как я". Ольга Ивановна учит детей, как изготовить поделку для акции.

Воспитатель детского сада №107 «Светлячок» Ольга Абашкина рассказала МААМ: «Я и моя напарница провели с детьми кропотливую работу по оформлению поздравления, по объяснению значения «солдатского треугольника», как в годы войны ждали родные и близкие вестей с фронта. Дети учились складывать треугольники, придавать бумаге оттенок изношенности, проявляли фантазию и творчество в оформлении».

Ольга Ивановна отметила на maam.ru, что внутри этих старательно изготовленных детьми копий писем военных лет находились поздравления с Победой и пожелания мира, добра и любви. Ребята дарили эти поделки землякам-прохожим во время своей прогулки. И то же самое делали в это время многие их сверстники по всей Ульяновской области.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.