«Соленым» творчеством увлекли детей вичугские воспитатели

31 октября 2016 в 17:50 - Татьяна Варнавская
article11120.jpg

Ассортимент дошкольного «магазина» в детском саду №31 города Вичуги Ивановской области значительно расширился за счет новых продуктов. Благодаря проекту «Что можно сделать из соленого теста?» в дошкольном учреждении появились новые атрибуты для сюжетно-ролевых игр «Магазин» и «Дочки-матери».

Мир соленого теста в творчестве детей

Воспитатель Ольга Моисеева написала в своем блоге на maam.ru: «В нашей группе дети очень любят играть в сюжетно-ролевые игры. Где можно раздобыть продукты для игр? Подумав над этой проблемой, мы решили, что продукты для игр можно сделать своими руками; например: из соленого теста». Дошкольные педагоги организовали для своих подопечных творческий проект по лепке из соленого теста атрибутов для сюжетно-ролевых игр. На этапе планирования детсадовцы обсудили, что можно сделать из соленого теста, и рассказали родителям о своей идее. Мамы и папы поддержали начинание ребят и подарили детскому саду книгу «Поделки из соленого теста». Дошкольные педагоги организовали малышам экскурсию на кухню, где дети увидели, что тесто очень эластичное и из него легко лепить. Процесс лепки «продуктов» очень увлек дошколят — и они создали много атрибутов для своих игр.

Демонстрация поделок

На заключительном этапе состоялась защита проекта — результаты своего творчества дошкольники представили педагогам детского сада. Сейчас, когда проект уже завершен, дети активно используют «продукты» в играх «Магазин» и «Дом». Ребят настолько увлекло «соленое» творчество, что было решено продолжить эту работу — вылепить из соленого теста фигурки зверей для театрализованной деятельности. «Лепить из теста очень интересно и достаточно просто. Самое главное, приложить немного терпения и фантазии» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Ольга Моисеева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.