«Сушку» лета провел пермский детский сад

23 сентября 2015 в 16:48 - Татьяна Варнавская

Акция «Сушим лето» прошла в детском саду №1 города Перми. Летние фотографии дошколят так «подсушили» погоду, что все время пока шла эта фотовыставка, в городе совсем не было дождей.

Вот оно какое, наше лето

Воспитатель Инна Лазутина написала на Maam.ru: «Лето 2015 года, к сожалению, не принесло жителям Пермского края ожидаемого тепла. Солнце грело недолго, и уже в июне началась череда гроз, штормовых предупреждений и непрекращающихся ливневых дождей. А август 2015-го стал самым дождливым за последние 130 лет. То, что у заканчивающего сезона ничего не получилось с теплом и солнцем — свершившийся факт. В конце августа оставалось только ждать «бабьего лета» в сентябре». Чтобы хоть на немного «привлечь» в город теплую и сухую погоду дошкольные педагоги решили запустить в дошкольном учреждении акцию «Сушим лето».

Фотосушка

На первом этаже в фойе детского сада разместилась «фотосушка» - импровизированная выставка, на которой любой желающий мог разместить солнечные детские фотографии. Все фотографии крепились на веревках с помощью прищепок - как белье для сушки. Родителям дошколят понравилась эта идея, и они с удовольствием откликнулись на предложение воспитателей. «Фотосушка простояла две недели, и что самое удивительное, в это время не было дождей, стояла теплая погода, настоящее «бабье лето» - написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Инна Лазутина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.