«Тот самый» Воскобович провёл трёхдневный семинар для вельских педагогов

17 октября 2016 в 20:45 - Сергей Желонкин
article10992.jpg

Дошкольные педагоги города Вельска Архангельской области принимали в гости, пожалуй, самого известного российского изобретателя игровых развивающих пособий для детей – Вячеслава Вадимовича Воскобовича. На базе детского сада «Родничок», где уже давно используется методика Воскобовича «фиолетовый лес», он провёл трёхдневные курсы для воспитателей дошкольных учреждений.

Знаменитые игры и пособия – «из первых рук»

Житель Санкт-Петербурга Вячеслав Воскобович, инженер-физик по образованию, получил широкую известность на просторах бывшего Советского Союза, начиная с 90-х годов ХХ века, в качестве педагога-новатора, изобретателя более сорока разнообразных дидактических игр и развивающих пособий для детей дошкольного возраста.

Многие педагоги успешно используют в своей работе с детьми эти пособия. Расширить возможности этого использования, а также почерпнуть новые знания о применении других игр Воскобовича вельские воспитатели смогли благодаря семинару под названием «Сказочные лабиринты игры. Игровая технология интеллектуально-творческого развития детей дошкольного и младшего школьного возраста».

Разнообразные игровые пособия от Воскобовича лично.

«Три дня пролетели на одном дыхании. Методика, практика, обсуждения. Игр очень много, все они отвечают требованиям ФГОС, всем пяти областям! – рассказывает МААМ о своих впечатлениях о семинаре воспитатель детского сада №3 «Звёздочка» города Вельска Светлана Кулина, – одна игра дополняет другую!» Светлана Валентиновна отметила порталу maam.ru, что участие в курсах Воскобовича стало не только интересным, но и очень полезным в плане накопления профессионального опыта и расширения своих возможностей мероприятием. Все участники семинара получили сертификаты об участии в нём. А также запаслись новыми пособиями от Вячеслава Вадимовича.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.