«Учения юных пожарных» в якутском детсаду прошли в виде квест-игры

18 февраля 2017 в 20:02 - Сергей Желонкин
article12000.jpg

Увлекательную квест-игру «Юные пожарные» организовали и провели для своих воспитанников педагоги детского садика №27 «Кораблик», что в городе Якутске. В ходе данного мероприятия дошкольники в занимательной игровой форме дополнили, повторили и закрепили свои знания в области пожарной безопасности.

Не только весёлая, но и поучительная игра

По всем канонам жанра «квест», участникам «учений» предстояло пройти по определённому маршруту, обозначенному на карте, и выполнить целый ряд специальных заданий. Воспитатель 27-го детсада Василиса Ширяева рассказала порталу МААМ, что программным содержанием игрового мероприятия было «Дать представление детям о пожарной безопасности: дать знания о том как надо правильно поступить в той или иной ситуации; развивать чувство ответственности; воспитывать у дошкольника уважение к деятельности пожарных».

В качестве предварительной работы, дети рассматривали и обсуждали с педагогом иллюстрации по правилам безопасности и верному поведению при пожаре; читали детскую литературу по данной теме; рисовали на творческом занятии пожарные машины. Преобразившись на время игровых учений в «бойцов пожарной бригады», дошколята поэтапно проходили задания квеста.

Прозвучала команда «Газы».

Это «Сборы» (на тушение пожара); «Тушим пожар» (спасение маленьких жителей сказочного городка от пламени); «Помощь пострадавшим термическим ожогом» (о первой помощи пострадавшим от пожара). Некоторые конкурсы проводились в виде спортивных эстафет: «Перетаскиваем воду, как одна команда, с 2-го этажа на 3-й»; «Спаси животных» (залезть на гимнастическую стенку и спустить оттуда зверушек). Потренировались «юные пожарные и в умении быстро надевать противогаз! Василиса Юрьевна отметила maam.ru, что все её маленькие «бойцы пожарной бригады» успешно прошли через испытания квест-игры и получили почётные значки «юных пожарных».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев