«Уголки дружбы» на берегах Байкала

25 марта 2014 в 09:06 - Татьяна Варнавская
article4194.jpg

В детском саду города Улан-Удэ республика Бурятия прошел конкурс-смотр «Лучший региональный уголок». На нем были представлены образцы культуры и быта разных народов, проживающих в этом регионе – русских, бурятов, эвенков, татар, казаков.

Чей уголок лучше?

Воспитатель Мария Боркина написала на maam.ru: «Нам досталась русская народная культура. Конечно, не совсем сложно, но возраст детей не давал расширить сбор материала. Малыши больше всего любят играть, использовать различные игровые ситуации. Поэтому мы решили создать мини-горницу прямо в группе».

Воспитатели смастерили русскую печь и люльку для младенца, накрыли стол с самоваром. Они провели большую работу по собиранию утвари и подготовке костюмов - сшили одежду, подобрали обувь. Общими усилиями собрали целую коллекцию русско-народных музыкальных инструментов. Родители тоже очень постарались - они слепили фигурки народных игрушек из глины. Уголок украсили уточка, котик и мишка. Не обошлось без матрешек - ведь это символ русской культуры. Несколько видов матрешек «поселилось» в горнице.

Коллекция музыкальных инструментов

И взрослые, и дети получили удовольствие от собирания материала и устройства импровизированной русской горницы. Уголок вышел на славу, и группа Марии Боркиной заняла одно из первых мест. Хотя все «уголки дружбы» - и бурятский в 1 младшей группе, и эвенкийский во 2 младшей группе, и все остальные уголки были организованы интересно и с большой любовью.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.