«Умная» каша для умников и умниц

3 февраля 2014 в 07:52 - Татьяна Варнавская
article3841.jpg

Дошкольные педагоги новосибирского детского сада №59 придумали, как стимулировать познавательную активность старших дошкольников. Они организовали занятия, на которых дети сами делятся друг с другом интересной и познавательной информацией, а в награду получают «волшебные» зерна знаний. Кашу, сваренную из этих зерен, дети едят с особенным удовольствием.

Собирали знания по крупицам

Наталья Дейниченко – воспитатель детсада № 59 города Новосибирск поделилась со своими коллегами на maam.ru опытом стимулирования познавательной активности детей старшего дошкольного возраста. Вот, что она написала об этом долгосрочном проекте - «Волшебные зерна» ребята могли получить за новые знания, интересную информацию из книг, энциклопедий, телепередач и т. д. Ребята делились знаниями с друзьями, устраивали мастер-классы, викторины. Детям хотелось узнавать новое, делиться и получать поощрение. «Волшебные зерна» можно получить за работу в группе, в рабочих тетрадях, выполнение домашнего задания в логопедических тетрадях и просто за доброе дело».

Кашу съели на "Ура"

Дети с удовольствием принимали участие в этом мероприятии. Они принесли из дома в группу емкости для собирания зерен - баночки, коробочки, контейнеры. Они сами украсили и подписали их. Все собранные малышами зерна не пропали даром. Перед выпускным вечером все зерна были собраны вместе, и из них была сварена особая каша – «умная» каша для умников и умниц.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.