«Веселые пеньки» украсили сургутский детский сад

19 июля 2015 в 12:59 - Татьяна Варнавская
article6947.jpg

Фантазия и умелые руки дошкольных педагогов и родителей оживляют даже старые пни. Стараниями взрослых у воспитанников детского сада №74 «Филиппок» города Сургута Ханты-мансийского автономного округа появилась целая коллекция забавных деревянных фигурок.

Раз, два, три – сказка оживи

Воспитатель Елена Багдасарян рассказала своим коллегам на Maam.ru: «В числе других работ в МБДОУ №74 «Филиппок» на участке группы «Одуванчики» присутствуют сказочные персонажи нашего леса. Изготовлены они с участием родителей». «Веселые пеньки» прошли все этапы сказочного перевоплощения - родители напилили пеньков из бревен и привезли заготовки в детский сад, из монтажной пены были сделаны необходимые детали, из которых воспитатель потом вырезала героям смешные рожицы, для ручек и ножек пришлось использовать проволоку и веревки, а обувь сказочным пенькам подошла настоящая.

Сказочные жители детсадовских участков

«Разрисовали их и нарядили вместе с детьми! Даже мой внук принял участие - покрывал дерево лаком, носил на улицу и обратно в группу после высыхания. Федор Владимирович, папа Арины, предлагал еще подвезти пеньков, так понравилось воодушевление коллектива и детей, и взрослых, но мы отказались, оставили на следующий год, на другие задумки» - написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Елена Багдасарян. Этот творческий проект по превращению деревянных пней в сказочных героев никого не оставил равнодушными – ни больших, ни маленьких творцов.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.