«Водно-мыльно-пузырьковое» развлечение прошло в екатеринбургском детсаду

24 июля 2016 в 17:26 - Сергей Желонкин
article10285.jpg

Никому не удалось выйти «сухим из воды» на большом развлекательном празднике «Царица-Водица», который состоялся на летнем участке детского сада №583 города Екатеринбурга. Об этом позаботились весёлые и симпатичные сказочные персонажи — Царица-Водица, бравые Матросы и Водяной. К радости дошколят, на мероприятии использовались в этот жаркий летний денёк (22 июля) водяные пистолеты, генератор мыльных пузырей и большие пластмассовые бассейны, наполненные водой.

Весёлые игры, соревнования и «битва на водных пистолетах»

Воспитатель Елена Давыдова рассказала МААМ, что игровую часть необыкновенного представления Царица-Водица открыла лично, словами: «Я живу в царстве рыб, китов, кальмаров, звёзд морских, медуз, кораллов! Меня пьют, льют, я всем нужна! Кто я такая?.. А вы знаете, кто живёт в море? Я приглашаю вас в путешествие по водным просторам!» И тут же затеяла с ребятами подвижную игру «Рыбки и невод». Детвора, как стайка рыб, принялись убегать от «невода» — большого куска материи, которым их норовили выловить из «вод морских» воспитатели.

Затем на празднике появилось трое «бравых ребят» — Матросов, которые, сплясав свой коронный танец «Яблочко», увлекли дошколят игрой «Морская звезда». За Матросами в гости к детсадовцам пожаловал Водяной. Тут уж начались настоящие водные «весёлые старты». Разделившись на команды, дети «доставили сокровища со дна морского» (из бассейнов). А каким весёлым стало перетягивание каната, в котором дошколята постарались подсобить Водяному, смело выступившему против Матросов!

Царица-Водица встречает новых гостей праздника — бравых Матросов.

Но самое активное веселье началось, когда Царица-Водица объявила о начале всеобщей битвы из водяных пистолетов. Ребята достали заготовленное заранее летнее оружие и охотно начали брызгаться. И мыльным пузырям тоже нашлось место на этом празднике: по маленькой баночке мыльного раствора принесли с собой все детишки, а у Царицы-Водицы было «специальное сказочное устройство, которое помогло подарить миллионы волшебных пузырей всем участникам праздника», — отметила порталу maam.ru Елена Александровна. Такой развлекательный досуг принёс море положительных эмоций детям и стал настоящим украшением «экватора» летнего оздоровительного периода.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.