«Волшебный коврик» из Анапы — учит, лечит, развлекает

7 июня 2014 в 12:51 - Лара Гречаная
article4716.jpg

Воспитатель логопедической группы детского сада «Березка» самостоятельно конструирует дидактические пособия. Созданный Ириной Гречко коврик выполняет функцию тренажера, развивающего мелкую моторику, декорации для театрализованной игры и пособия для развития речи.

Полет фантазии на «Волшебном коврике»

Играя и обучаясь на «Волшебном коврике» Ирины Гречко ребята из детского сада № 30 учатся употреблять предлоги, подбирать антонимы, составлять предложения разной степени сложности. Малыши усваивают множество важных понятий пространственной ориентации: вправо-влево, верх-низ. По ходу игры дети меняют элементы пособия, преображают декорации, запоминают рассказы и придумывают новые сюжеты.

Смена времени года и героев.

«Устройством» своего коврика педагог поделилась на образовательном портале maam.ru. «Пособие состоит из отдельно вывязанных деталей для обыгрывания различных сюжетов и знакомства с лексическими темами, а также предметных картинок, которые крепятся с помощью липучки; вывязанные театральные герои обогащают сюжет», — рассказала Ирина Гречко.

«Волшебный коврик» служит декорацией любимых сказок «Три медведя», «Лиса и заяц», «Репка», «Маша и медведь» и других. Воспитатель использует его на занятиях по темам «Сад – огород», «Фрукты», «Овощи», «Лес. Деревья», «Времена года». Не обходятся без привычного тренажера и занятия по основам математики.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
.