«Волшебный» экскурс в мир профессий устроили для кинешемских дошкольников

2 февраля 2018 в 22:50 - Сергей Желонкин
article14786.jpg

Расширить и закрепить знания детей о большом и разнообразном мире взрослых профессий было призвано интересное занятие, прошедшее в подготовительной группе детского сада №20 города Кинешмы Ивановской области. Оно проходило в формате занимательной квест-игры. Три команды дошколят путешествовали по разным «станциям» игры, на каждой из которых их ожидала встреча с «волшебником».

Все работы хороши, выбирай на вкус

По сюжету этой приключенческой игры, детям нужно было помочь встретиться четырём добрым волшебникам, собрать их вместе. Для этого на станциях Загадочная, Логическая и Задумчивая нужно было продемонстрировать свои знания, проявить смекалку и сообразительность, решая ребусы и выполняя другие задания волшебников. Названия некоторых профессий «прятались» в загадках, некоторых – в картинках. А некоторые нужно было отгадать по орудиям труда, которые демонстрировались на экране ноутбука.

Воспитатель детского сада №20 Елена Юдина так рассказала порталу МААМ о главных целях и задачах данного мероприятия: «Систематизация знаний детей о профессиях, о роли труда взрослых в обществе, активизация ролевого взаимодействия взрослых и детей. Закреплять умение рассуждать, делать выводы и обосновывать свою точку зрения. Развивать внимание, воображение, восприятие, память, творческое мышление. Воспитывать доброжелательное отношение друг к другу».

Общими стараниями дети устроили встречу добрых волшебников и мудрецов.

Елена Витальевна рассказывает maam.ru, что регламент нахождения команды на каждой станции находился в пределах 5-8 минут, за которые дети успевали выполнить все задания, получить следующую часть карты и продолжить свой путь по поиску и объединению вместе добрых волшебников. В итоге, они и компанию добрых магов вместе собрали, и свои знания о различных профессиях дополнили.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев