1050 кувадок в «Гирлянду дружбы» из географического центра Азии

21 февраля 2014 в 20:46 - Татьяна Варнавская
article3971.jpg

Республика Тыва включилась в акцию «Гирлянда дружбы». Об участии в этом международном миротворческом проекте объявил детский сад №4 города Кызыла. Взрослые и дети сделали в общей сложности 1050 куколок-кувадок – именно столько маленьких послов мира протянули свои руки для символических объятий из самого центра Азиатского континента.

Республика Тыва за мир во всем мире

«Я узнала, что был объявлен Конкурс: Международная миротворческая акция «Гирлянда дружбы». Меня очень заинтересовал этот конкурс. Я тоже решила принять участие в Международной акции, чтобы внести свою долю в изготовлении кукол-кувадок для объединения в одну большую всемирную гирлянду дружбы» - написала на maam.ru воспитатель кызыльского детсада Чечек Сундуй.

Под руководством старшего воспитателя Чечек Сундуй провела консультацию и мастер-класс по изготовлению куколок-кувадок для воспитателей. Ей удалось заинтересовать и родителей – к участию в акции присоединились мамы, бабушки и сестры дошкольников. Сами дети вместе со своими педагогами тоже приняли активное участие в изготовлении куколок. Они сделали 280 красивых и разноцветных кувадок.

«Куклы–кувадки в старину служили оберегом для детей. Изготовленные своими руками кувадки будут охранять в семьях и в детском саду наших детей. И пусть эта прекрасная традиция не исчезнет и не позабудется. Наши дети вырастут и для своих детей будут изготавливать для оберега куклы–кувадки» - так считают участники акции из республики Тыва.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.