130 кувадок от самых маленьких миротворцев в «Гирлянду дружбы»

16 февраля 2014 в 11:25 - Татьяна Варнавская
article3930.jpg

Детский сад «Аленушка» из рабочего поселка Большое Пикино города Бора Нижегородской области рапортовал об участии в международной миротворческой акции «Гирлянда дружбы».  К проекту по установлению мирных дружеских отношений между всеми людьми на планете присоединились самые маленькие участники. Малышам, которые делали куколок-кувадок, всего от 2,5 до 3 лет.

Всем миром за мир

«Очень интересная акция! – рассказала на maam.ru воспитатель Наталья Пошивалова - Когда увидела сообщение о ней, точно решила участвовать со своими малышами». Дошкольный педагог вдохновилась идеей этого миротворческого проекта и предложила своим воспитанникам поучаствовать в нем. Вначале она планировала делать с ними куколок только вечерами, в свободное время. Малыши быстро научились крутить кувадок, но работа продвигалась очень медленно. Ведь они – воспитанники первой младшей группы, самые маленькие дошкольники.

Маленький участник акции за работой

Тогда Наталья Пошивалова сделала двадцать кукол для образца и попросила помощи у родителей своих воспитанников. Когда папы и мамы приходили за малышами, она прямо при них делала кувадок. Никто из родителей не отказался помочь, все принесли по 3-5 куколок. Одна из бабушек так загорелась этой идеей, что подключила своих подопечных (она работает в интернате для инвалидов) к этому благому делу, и они тоже с радостью поучаствовали в акции. В результате общими усилиями, всем миром удалось сделать гирлянду из 130 куколок-кувадок.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
.