25 кувадок от борисоглебского детского сада пополнили Гирлянду дружбы

20 ноября 2015 в 23:08 - Татьяна Варнавская
article8083.jpg

К международной миротворческой акции «Гирлянда дружбы» присоединился новый участник. 25 кукол-кувадок сделали воспитанники детского сада № 1 города Борисоглебска Воронежской области.

Возьмемся за руки, друзья

Воспитатель Елена Улевич сообщила своим коллегам на maam.ru: «Об акции «Гирлянда дружбы», я узнала еще в прошлом году». Дошкольный педагог сначала сама сделала тряпичную куколку и показала ее своим воспитанникам. Она рассказала дошколятам об этой народной славянской кукле и о миротворческой акции, символом которой она является. Малыши очень заинтересовались кувадкой и захотели сделать эту куклу-оберег. Родители тоже приняли участие в этом мероприятии — они помогли подобрать разнообразные лоскутки и нитки.

Хоровод из кувадок

«В нашей гирлянде получилось 25 не похожих друг на друга Кувадок. Все они сделаны с любовью, теплом. Некоторые дети решили подарить Кувадки своим младшим сестренкам. Вот и станут маленькие обереги капелькой любви, дружбы и добра не только между людьми всего мира, но и между близкими, родными людьми. Спасибо организаторам за интересную, познавательную акцию» - написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Елена Улевич.

Славянские обереговые куклы-кувадки стали символом международной миротворческой акции «Гирлянда дружбы», которая проходит на портале МААМ. Участники этой акции делают кувадок, соединяют их в гирлянды, а фото своих работ присылают на портал, чтобы включить их во всемирный хоровод мира и дружбы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.