25 кувадок в «Гирлянду дружбы» с берегов Ангары

14 марта 2014 в 06:33 - Татьяна Варнавская
article4110.jpg

Свой вклад в международную миротворческую акцию «Гирлянда дружбы» внес олонский детский сад из Иркутской области. 25 куколок, маленьких послов мира, сделали дошкольники вместе со своим воспитателем.

Из Сибири с любовью

 «Мы с детьми моей старшей группы тоже решили поучаствовать в конкурсе и смастерить свою «Гирлянду дружбы». У нас в Сибири зима холодная, а детей в морозы ходит мало. И мы решили воспользоваться этим, время даром не терять, гирлянду дружбы пособирать» - написала на maam.ru воспитатель детского сада села Олонки Васильева Ирина Николаевна.

Эта международная миротворческая акция стартовала в прошлом году и в ней может принять участие любой желающий. Для этого нужно сделать куколок-кувадок и пополнить ими одну большую всемирную гирлянду дружбы. Гирлянда из таких кукол очень напоминает взрослых и детей, которые, взявшись за руки, обнимают наш земной шар. Организаторы акции планируют собрать хоровод из сорока тысяч кувадок. Ведь именно столько – сорок тысяч километров приходится на длину экватора Земли.

Рождение кувадок

Детский сад из маленького поселка Олонки, расположенного на правом берегу Ангары в 80 км от Иркутска, решил не оставаться в стороне, и тоже сделал своих куколок-кувадок для единой всемирной гирлянды дружбы. Первыми научились делать куколок девочки Лера и Полина. Им понравилось мастерить куколок-подружек и они решили сделать еще. Чуть позже к ним присоединились и мальчики, у которых кувадки стали получаться не хуже.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.