283 кувадки в «Гирлянду Дружбы» от Павловского Посада

3 января 2014 в 10:57 - Татьяна Варнавская
article3771.jpg


Детский эколого-биологический центр, расположенный в Павловском Посаде Московской области, присоединился к международной акции «Гирлянда дружбы». Его воспитанникам удалось сделать 283 куколки-кувадки.

«Я предложила своим сотрудницам поучаствовать в этой акции. Нас очень заинтересовали куколки-кувадки! Мы стали искать исторические справки, заметки, мастер-классы, фото. Во общем работа закипела! Каждый день мы делились новеньким, рассматривали и отбирали ткани, готовились! Чтобы научиться делать кувадки решили сначала потренироваться самим, набить руку!» - о том как возникла идея участия в акции рассказала в своем блоге на maam.ru педагог дополнительного образования Оксана Гусева.

Как мы славно потрудились!

Дальше уже пошла работа в объединениях. Детям идея участия в акции очень понравилась – они с радостью и любопытством учились делать куколок. Причем с одинаковым интересом - как девочки, так и мальчики. Ребята помогали друг другу, они хотели сделать как можно больше куколок и, чтобы кувадки одинаково хорошо получались у всех! В процессе работы дети принимались играть своими еще незавершенными куколками – такова сила народных традиций.

Участники акции со своими работами

В изготовлении кувадок приняли участие дети разных возрастов – от 5 до 10 лет. Они внимательно слушали историю этой славянской куколки и задавали много интересных вопросов. Когда количество изготовленных кувадок выросло – настало время собрать их в единый хоровод и опубликовать на проекте maam.ru для участия в международной акции "Гирлянда дружбы". К тому же кувадки прекрасно смотрятся и на новогодней елочке.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 5.
Для просмотра комментариев
.