35 кувадок в «Гирлянду дружбы» от Мещовска

13 сентября 2014 в 18:30 - Татьяна Варнавская
article5424.jpg

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних города Мещовск Калужской области присоединился к международной миротворческой акции «Гирлянда дружбы». Воспитанникам Центра с помощью своих педагогов удалось пополнить «всемирный хоровод мира и дружбы» на 35 куколок-оберегов.

В мире жить – горя не знать

«Узнав из сайта maam.ru о проведении международной миротворческой акции «Гирлянда дружбы», я сразу решила поучаствовать в ней. Опыт изготовления таких кукол у меня есть. Я рассказала детям об истории кукол-кувадок и показала простой вариант их изготовления» - сообщила своим коллегам на maam.ru воспитатель Татьяна Шилкина. Она разместила на maam.ru фотоотчет «Наша гирлянда дружбы» об участии ее учреждения в этой акции.

Сестренка помогает брату

Дети с большим интересом откликнулись на предложение воспитателя и включились в творческую работу. Куколок делали и старшие ребята, и малыши. Все хотели поучаствовать в этом благом деле и заодно научиться делать кукол из ткани. Каждый ребенок выбрал понравившиеся лоскутки, и началась работа. Куклы получились яркие и разноцветные. Не остались в стороне и сотрудники Центра - младшие воспитатели помогали трехлетним малышам завязывать узелки. В мещовской гирлянде оказалось 35 куколок-кувадок. Теперь они украшают классную комнату социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и символизируют право всех детей на жизнь под мирным небом.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
.