48 кукол-кувадок вошли в Гирлянду дружбы от Южно-Сахалинска

10 сентября 2016 в 17:41 - Татьяна Варнавская
article10672.jpg

Международный миротворческий проект по созданию дружного хоровода из народных обрядовых кукол заинтересовал детский сад № 43 «Светлячок» города Южно-Сахалинска. В изготовлении кувадок для акции «Гирлянда дружбы» приняли участие и дети, и взрослые.

Возьмемся за руки, друзья!

В детсаду «Светлячок» прошла Международная миротворческая акция «Гирлянда дружбы — куколка Кувадка». «Мы с ребятами средней группы решили принять участие в акции, смастерить своих куколок Кувадочек» — рассказала в своем блоге на maam.ru воспитатель Анастасия Сысуева. Дошколята с удовольствием откликнулись на призыв поучаствовать в акции и терпеливо учились мастерить обрядовых куколок из ткани и ниток. Ребята очень увлеклись процессом создания тряпичных куколок. Всего детям удалось изготовить 48 куколок, которые пополнили всемирную цепочку дружбы и мира.

Рождение кувадок

Детсадовцы сумели заинтересовать куклотворчеством и родителей воспитанников, которые с удовольствие поучаствовали в этом творческом процессе. «Здорово наблюдать, когда ребенок старается что-то сделать самостоятельно, а потом с гордостью делится своими результатами с окружающими» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Анастасия Сысуева.

Международная миротворческая акция «Гирлянда дружбы» — творческий проект, в котором может участвовать любой желающий. Достаточно сделать несколько народных обрядовых кукол Кувадок, соединить их в одну гирлянду и отправить фотографию своей работы на сайт maam.ru. Хоровод из кувадок напоминает людей, держащихся за руки, и символизирует стремление всех народов на Земле жить в мире и дружбе.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.