5 июля – 110 лет со дня рождения Владимира Сутеева

4 июля 2013 в 15:39 - Светлана Черемискина
article3362.jpg

Несколько поколений малышей выросли на сказках Владимира Сутеева – советского художника, режиссера, мультипликатора, писателя.

К юбилею детского писателя и аниматора Владимира Сутеева во многих библиотеках страны соберутся юные читатели - воспитанники детских садов. Они вспомнят любимые сказки «Кто сказал мяу?», «Палочка-выручалочка», «Под грибом», «Мешок яблок», будут рассматривать иллюстрации талантливого детского художника к произведениям С.Михалкова, С.Маршака, А.Барто, К.Чуковского, посмотрят мультфильмы, созданные одним из основоположников советской мультипликации: "Когда зажигаются елки" (1950), "Снеговик-почтовик" (1955), "Петя и Красная Шапочка" (1958), "Мы ищем Кляксу" (1969) и другие.

В детских садах творчество Владимира Сутеева всегда занимает лидирующие позиции в воспитательной работе. Его сказки просты и доступны малышам любого возраста. Они служат хорошей основой не только для обучения чтению, но и в качестве идеи для детского творчества - художественного, театрального.

Воспитатель Елена Лимонникова организовала с воспитанниками проект «Эти замечательные сказки» с целью знакомства с творчеством В.Сутеева: «Мы с детьми читали сказки, рисовали, лепили, делали поделки в технике оригами. Оформили выставку, альбом "Герои сказок В. Сутеева". В реализации проекта были задействованы и родители, которые приняли активное участие в викторине по сказкам В.Сутеева.

Воспитатель Олёна Украинец из г.Ноябрьска с помощью сказок В.Сутеева осваивала с детьми нетрадиционную технику рисования «рисунки из ладошки». Дошкольники старшей группы не только познакомились с творчеством писателя, но и оформили альбом «Иллюстрации к сказкам В.Сутеева»

Новости детских садов:

Владимир Григорьевич Сутеев родился в Москве, в семье врача. С детских лет любил рисовать, иллюстрировать книжки. Поэтому и творческий путь Владимира Сутеева начался с детских журналов «Пионер», «Мурзилка», «Дружные ребята». В мультипликацию детский художник пришел в 1928 году и стал одним из первооткрывателей в анимационном искусстве – в постановке первого рисованного фильма «Китай в огне» В. Сутеев принимал участие как художник-мультипликатор. Первая детская книжка В.Сутеева вышла в 1952 году и сразу полюбилась советским детишкам. Эта любовь передалась и маленьким россиянам.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев
.