70 юных роллеров приняли участие в квест-игре в омском «Парке 30-летия ВЛКСМ»

18 сентября 2015 в 14:23 - Сергей Желонкин
article7466.jpg

Замечательным закрытием активного летнего сезона стала состоявшаяся в городе Омске массовая акция любителей покататься на роликовых коньках дошкольного и младшего школьного возраста. Семьдесят маленьких роллеров и столько же сопровождающих их взрослых прибыли в «Парк 30-летия ВЛКСМ», чтобы с пользой и нескучно провести свободное время. Вместе они сыграли в игру-бродилку «Роллер-квест».

Как «летние конькобежцы» клад искали

Организатором квеста выступила школа «Роллер-Омск», инструкторы которой помогали ребятам и управляли всем процессом. «Пожалуй, это первый квест на роликах, где детям необходимо было найти четыре кусочка карты, ключ и сундук с золотыми шоколадными слитками, - рассказывает МААМ инструктор Школы роллеров Омска Анатолий Степанов, - смысл в том, чтобы ученики повторили изученные элементы на роликах и полезно провели время».

Опытные и начинающие юные роллеры прокатываются по маршруту.

Оба «пункта программы» были выполнены сполна. Массовое мероприятие на роликовых коньках стало интересным и увлекательным как для детей, так и для взрослых. Ребята с энтузиазмом и воодушевлением все вместе проходили по маршруту, а взрослые с удовольствием любовались пёстрой толпой юных спортсменов, в которую влились и их дети. Совместными усилиями «таинственная карта»-пазл была восстановлена, полный маршрут пройден , не сходя с роликов, а сундук с шоколадными слитками в золотой фольге – добыт.

А это цель квеста - сундук с "сокровищами".

Анатолий отметил maam.ru, что этот активный роллер-квест в парке стал не первым мероприятием, организованным омской школой. Но такого слаженного массового мероприятия никогда ещё не видели ранее не только омичи, но и жители соседних городов.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.