80 кувадок от Амурской области в «Гирлянду Дружбы»

15 декабря 2013 в 12:03 - Татьяна Варнавская
article3732.jpg

Детский сад №7 поселка Углегорск Амурской области присоединился к международной акции «Гирлянда дружбы». Дети, родители и воспитатели собрались на мастер-класс по изготовлению этой традиционной тряпичной обрядовой куклы. Всего им удалось изготовить 80 кувадок.

Воспитатель подготовительной группы «Почемучки» Оксана Мяло выложила в своем блоге на maam.ru отчет об этом красочном событии и фотографии. Вот, что она написала: «Хочу с вами поделиться, как прошел у нас мастер-класс по изготовлению кукол-кувадок! Сначала на Мааам я увидела Акцию! В такой уж мы точно не участвовали! Загорелась! Начала всем рассказывать! Родителям и детям! Хотела, чтобы они все дома изготовили куколок! А потом подумала, какая же это тогда гирлянда дружбы? Нужно сделать дружно!»

Славянская куколка – посол мира

К назначенному дню было все готово. Оксана Мяло скачала с сайта Мааам фотографии и подготовила презентацию. Готовы были и материалы – ткань, ножницы и нитки, а хорошее настроение участники принесли с собой. На мастер-класс пришло неожиданно много людей и когда стали подводить итог, то оказалось, что удалось сделать 80 куколок. Все вместе считали их хором, когда надевали каждую куколку на гирлянду.

Мастер-класс в самом разгаре

Международная акция «Гирлянда дружбы» - это способ сказать «МЫ ЗА МИР И ДРУЖБУ НА ПЛАНЕТЕ! И ПУСТЬ СЧАСТЛИВЫ БУДУТ ДЕТИ!» всем людям Земли. Незатейливые куколки-кувадки, соединенные в гирлянду, похожи на детские и взрослые фигурки, которые, взявшись за руки, обнимают Земной шар. Мастера-кукольники, дети и взрослые многих стран поддержали эту идею. Все вносят свой посильный вклад, ведь нужно сделать немного-немало – 40 000 куколок. Эта символичная цифра соответствует длине экватора – его протяженность 40000 км.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 7.
Для просмотра комментариев
.