Агенты Флик и Котофот возглавили кампанию «Дистанция» в бутурлиновском детсаду

17 июля 2016 в 15:32 - Сергей Желонкин
article10229.jpg

Интересные формы обучения детей правилам дорожного движения и участия ребят в пропаганде соблюдения ПДД нашли педагоги детского сада №10. Используя свой творческий потенциал, они запустили в дошкольном учреждении широкомасштабную социальную кампанию «Дистанция», в которой ребята с удовольствием приняли участие.

Знание ПДД летом особенно актуально

«Все мероприятия проводились с участием героев-агентов. (Юный и только набирающийся опыта агент дорожной безопасности Флик и учёный, опытный агент дорожной безопасности Котофот). Большая часть из них была иллюстрированной, театрализованной, музыкально-игровой», — рассказывает МААМ воспитатель детсада №10 Ирина Свинцицкая. Специально для проекта были изготовлены куклы Флика и Котофота, а также Полицейского. Эти куклы во время театрализованных постановок передают детям знания по ПДД, через обыгрывание различных типичных ситуаций на дорогах.

В старшей группе было проведено творческое занятие по изготовлению светоотражающих наклеек-нашивок-фликеров. На участке детского садика было организовано театрализованное развлечение под названием «В гостях у Феи Дорожного Движения». А на прилегающих к дошкольному учреждению улицах педагоги и дошкольники раздавали автомобилистам листовки по тематике соблюдения правил дорожного движения.

Флик и Котофот поддерживают ребят на занятии по изготовлению фликеров.

Так ка лето — пора частых и долгих прогулок, игр на свежем воздухе, а также отпусков и путешествий, то особый акцент в данной кампании по ПДД был сделан на изменение отношения к проблеме безопасности пешеходов. Это, прежде всего, привычка к внимательности при переходе через пешеходные переходы, к оценке расстояния до приближающегося транспорта и к использованию специальных световозвращающих элементов в сумерках и тёмное время суток. «С каждого игрового занятия кампании дети обязательно вынесут определённый урок, который им запомнится. Хочется надеяться, что он будет применён в конкретной ситуации, чтобы сохранить жизнь и здоровье», — отмечает порталу maam.ru Ирина Вячеславовна.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.