Ах и Ох стали партнёрами детей по играм в таганрогском детском саду

14 августа 2016 в 17:18 - Сергей Желонкин
article10441.jpg

Летний физкультурный праздник на свежем воздухе состоялся для воспитанников детского сада №17 города Таганрога Ростовской области. Ведущими данного мероприятия и его непосредственными участниками стали известные сказочные герои из мультфильма 1975 года — оптимист Ах и пессимист Ох. В ходе спортивного досуга дошкольники не только хорошо поиграли и посоревновались, но и ещё раз проследили разницу между позитивным и пессимистическим взглядом на мир.

Хочешь преуспеть — не ной и не расстраивайся!

Как порталу МААМ отметила воспитатель детсада №17 Татьяна Величко, физкультурное мероприятие было призвано способствовать «созданию атмосферы радости, положительного эмоционального настроения, приобщению детей к здоровому образу жизни». Приготовив разнообразное оборудование для конкурсов и состязаний: скамейки, тазы с водой, бумажные и пенопластовые кораблики, мешочки для метания с песком, обручи;воспитатели преобразились в таких разных по характеру братьев-соседей: Оха и Аха.

По сценарию спортивного праздника, эти сказочные персонажи заблудились и никак не могли отыскать дорогу в свою сказку. Чтобы попасть домой, братьям предстояло вместе с ребятами разгадать пять загадок и успешно пройти через различные спортивные испытания. Ах, как и полагается, радовался, восхищался и посмеивался при прохождении каждого этапа этих «весёлых стартов». А Ох, наоборот, всё ворчал, расстраивался и никак не хотел поверить в свои силы.

За каждый успешно пройденный этап дети получали "солнечный лучик".

На пути к финишу дошколята проходили по «мостику» (гимнастической скамейке), переступая через препятствия — кубики; метко попадали в цель мешочками для метания; запускали кораблики в тазах, передвигая их собственным дыханием; разгадывали загадки. «За правильное выполнение упражнения участники получали солнечный лучик, который крепился к солнышку», — рассказывает maam.ru Татьяна Анатольевна. В итоге, с помощью дошколят и собранного воедино солнышка-указателя, сказочные человечки смогли вернуться к себе домой. А Ох, к тому же, обзавёлся ценным жизненным опытом и многое понял: чтобы успешно преодолеть любое препятствие, нужно, прежде всего, не бояться его, а подходить к решению проблемы с улыбкой и позитивным настроем!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.