Акция «Стена памяти» прошла в Мариинске

21 ноября 2017 в 21:49 - Татьяна Варнавская
article14193.jpg

О жертвах ДТП вспоминали в городе Мариинске Кемеровской области. Дети-участники акции «Стена памяти» почтили память погибших минутой молчания, выпустили в небо воздушные шары и раздали прохожим памятки по безопасности дорожного движения.

Чтобы не было беды

Педагог дополнительного образования мариинского Дома детского творчества Елена Тимонова написала на maam.ru: «Всемирный день памяти жертв ДТП отмечается ежегодно в третье воскресенье ноября. По всей стране в этот день проходят акции, связанные с этой датой». Она рассказала в своем блоге, что 17 ноября в кинотеатре «Юбилейный» города Мариинска была проведена акция «Стена памяти». В этом мероприятии участвовали дети — отряд юных друзей полиции школы №1, учащиеся полицейского класса школы №6 и воспитанники творческого объединения «Правовая азбука» при Доме детского творчества.

У Стены памяти

Перед детьми выступили А.С. Марков, инспектор ОГИБДД Мариинского района и Мария Гусева, педагог Центра дополнительного образования детей. Они рассказали о нескольких исторических фактах этого «черного» дня и привели районную статистику по ДТП. Участники акции почтили память погибших минутой молчания и выпустили в небо черные воздушные шары. Ребята выразили надежду, что благодаря профилактической работе аварий на дорогах станет меньше. Дети пообещали и сами не нарушать правила дорожного движения. В ходе акции активисты раздавали водителям и пешеходам памятки с советами по безопасности дорожного движения. «В фойе КДЦ «Юбилейный» оформлена «Стена памяти жертв ДТП 2017 года», к которой все желающие могут принести цветы в память о погибших, увидеть кадры тех страшных трагедий» — рассказала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Елена Тимонова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев