Акцию «Письмо Победы» поддержал козловский детский сад

22 февраля 2017 в 10:50 - Татьяна Варнавская
article12033.jpg

Воспитатели и их подопечные из дошкольного отделения общеобразовательной школы села Козловка Воронежской области не только сами приняли участие во Всероссийской акции «Письмо Победы», но и вдохновили на участие в ней учеников начальной школы.

Спасибо деду за победу!

Воспитатель Дина Титова сообщила своим коллегам на maam.ru: «Из интернет-источников мы узнали, что 27 января 2017 года, в день снятия блокады Ленинграда, стартовала Всероссийская акция «Письмо Победы». Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» организовало эту акцию, чтобы помочь ветеранам и труженикам тыла установить связь со своими родными, близкими и однополчанами, чтобы они могли написать письма, отправить открытки или связаться через интернет. Организаторы предлагают написать «письма в прошлое» и молодым людям — поблагодарить за вклад в Великую Победу своих близких, которые принимали участие в Великой Отечественной войне.

Подготовка конвертов

Дошкольные педагоги решили присоединиться к этой акции, ведь у их подопечных тоже есть близкие, жившие во времена Великой Отечественной войны. Дошколята с воодушевлением выслушали информацию об акции и согласились принять в ней участие. Детсадовцы нашли в интернете готовые шаблоны Писем Победы, распечатали их, вырезали и склеили — получились красивые тематические конверты. И поскольку дошколята сами еще не умеют писать, решено было подарить конверты ученикам второго класса. Второклассники пообещали своим младшим товарищам написать «письма в прошлое» своим родственникам. На память о начале участия в акции было сделано общее фото. «Мы надеемся, что в акции примут участие наши коллеги, ведь о своем прошлом наши дети должны и обязаны знать, именно через такие мероприятия воспитывается чувство патриотизма, гордость за родную страну и свой народ!» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Дина Титова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев