Акцию «Всемирный День без бумаги» поддержал детский сад в селе Козловка

26 октября 2017 в 14:48 - Сергей Желонкин
article13962.jpg

К международной социально-экологической акции «День без бумаги» присоединились педагоги и воспитанники детского сада при средней школе села Козловка Бутурлиновского района Воронежской области. Ребята прекрасно смогли обойтись без бумаги, дополнили и повторили свои знания о том, что бережно относясь к бумаге, мы сохраняем деревья и родную природу.

За разумную экономию в использовании бумаги!

Вот уже семь лет в каждый четвёртый четверг октября во многих странах мира проводится День без бумаги. Внимание широкой общественности привлекается к тому, что бумагой нужно пользоваться только тогда, когда это действительно необходимо. А использованную бумагу надо сдавать, по возможности, во вторичную переработку. Ведь, по самым скромным подсчётам, средний офисный работник «производит» за год 160 килограммов использованной бумаги. А около половины распечатанных документов и прочих файлов выбрасываются им как ненужные уже в течение первых же суток.

Воспитатель Дина Титова рассказала порталу МААМ, что в ходе тематического мероприятия в честь Всемирного Дня без бумаги она постаралась поделиться со своими подопечными опытом и знаниями о том, как можно внести свой посильный вклад в защиту родной природы, используя передовые безбумажные технологии; сокращая нерациональное использование бумаги; собирая и сдавая в переработку макулатуру.

Как можно порисовать в День без бумаги, детсадовцы сообразили быстро.

В этот день наглядные материалы для экологического занятия воспитатель не распечатывала, а демонстрировала ребятам на проекционном экране. И рисовали дошколята не на бумаге, а на досках цветными мелками. «В этом году мы попробовали сами обойтись хотя бы один день без бумаги, но на следующий год проведем акцию более обширно: привлечем к этому и школьников, и родителей, а также односельчан, – отмечает Дина Викторовна maam.ru, – ведь один день - это не так много, но для нашей планеты будет сохранено 5 -10 деревьев».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев