Актёры чебоксарского ТЮЗа раскрыли гостям из детсада театральные секреты

7 апреля 2016 в 21:37 - Сергей Желонкин
article9376.jpg

На чрезвычайно содержательной и интересной экскурсии побывали воспитанники детского сада №30 «Лесная полянка», что в столице Чувашской республики – городе Чебоксары. Они побывали в гостях у артистов Чувашского государственного театра юного зрителя имени Михаила Сеспеля. Актёры увлекательно рассказали детям о своей профессии и театре, продемонстрировали ребятам впечатляющие спецэффекты на сцене.

Театр как он есть, на сцене и за кулисами

Воспитатель детсада «Лесная полянка» Любовь Максимова рассказала порталу МААМ, что на пороге ТЮЗа их гостеприимно встретила актриса театра – Раиса Полякова. Она охотно взяла на себя роль гида-экскурсовода. Раиса Николаевна рассказала детсадовцам о программе театра, о коллективе его актёров. В театральных коридорах к «делегации» детского садика №30 присоединился ещё один артист ТЮЗа – Сергей Едифанов, который сейчас исполняет роль Карлсона в спектакле по повести Астрид Линдгрен.

Сергей Леонидович прочитал для своих гостей монолог из спектакля, и пригласил их на сцену. На сцене царил полумрак. «Дошколята не поняли, куда они попали, но, когда заиграли разноцветные прожекторы, все замерли на мгновенье, - рассказывает maam.ru Любовь Алексеевна, - игра светом заинтриговала детей, а когда на сцене появились декорации, подготовленные к сказке «Конёк-горбунок», изумленными глазами все смотрели на них. Перед детьми появился кит, у которого изо рта выплывали корабли, при виде волн на море всем захотелось в лето». Конечно, эта демонстрация произвела на ребят большое впечатление.

На сцене ТЮЗа им. Сеспеля с актрисой Раисой Поляковой.

Не меньшее удивление ожидало дошкольников в костюмерной, где они увидели невероятное количество нарядов, костюмов, головных уборов, обуви из всевозможных сказок, детских литературных произведений, относящихся к различным историческим эпохам. Дети тоже смогли почувствовать себя настоящими артистами, примерив сказочные костюмы и сфотографировавшись в них. Экскурсия за кулисы театра юного зрителя стала очень занимательным и запоминающимся мероприятием для воспитанников «Лесной сказки».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.