Александровские дошколята открыли новый лыжный сезон

4 декабря 2015 в 00:05 - Сергей Желонкин
article8192.jpg

Массовые соревнования, посвящённые торжественному открытию нового лыжного сезона, организовала детско-юношеская спортивная школа в селе Александровское Томской области. Наряду со спортсменами взрослого и школьного возрастов, в этом старте зимнего сезона непосредственное участие приняли также и детсадовцы – юные лыжники из местного дошкольного учреждения «Теремок».

Румяные щёки и прекрасное настроение как итог прохождения лыжной трассы

Начались соревнования с торжественного построения, приветственного слова директора спортивной школы Александры Евгеньевны Гоппе и речи главного судьи соревнований, который довёл до сведения лыжников правила и познакомил с трассой. После этого, без промедления, был дан старт лыжным гонкам.

Дошколята стартуют на трассу наравне с более взрослыми спортсменами.

Педагог по физическому воспитанию детского садика «Теремок» Татьяна Оленёва рассказала МААМ, что её подопечные вышли на трассу вместе с юными спортсменами 2007-2008 годов рождения. Каждые полминуты судья отправлял в путь следующего участника. «Волнение у ребят было очень сильным, ведь дистанция пятьсот метров для них очень большая и это их первые соревнования», - отмечает Татьяна Егоровна maam.ru.

Так выглядела лыжная трасса в Александровском.

Дошколята лихо понеслись по лыжной трассе, отмеченной разноцветными флагами, и, хотя в этих соревнованиях и торжествовал вечный принцип – «главное не победа, а участие», все выступили очень уверенно и успешно. Татьяна Егоровна осталась довольна своими воспитанниками. Ребята были награждены благодарственными письмами и «розовощёкими» фотографиями на память. Старт лыжного сезона в Томской области удался. Участие в настоящих лыжных гонках стало для детей ярким и запоминающимся событием. Ведь это были их первые соревнования! А само мероприятие в целом способствовало популяризации физкультуры и здорового образа жизни среди подрастающего поколения.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.