Алексеевские дошкольники попали в сказочный лабиринт

17 января 2016 в 08:33 - Сергей Желонкин
article8600.jpg

В занимательной для детей, игровой форме прошла экскурсия воспитанников детского садика «Сказка» (село Алексеевка Яковлевского района Белгородской области) в местную библиотеку. Воспитатель и сотрудница библиотеки постарались сделать это знакомство с книгами необычным, интересным и увлекательным для ребят мини-путешествием.

Все любят читать книги, даже Баба Яга

Общение дошколят с «книжкиным домом» проходило в светлом и просторном читальном зале сельской библиотеки. В котором, помимо стеллажей с книгами, разместились пианино, музыкальный центр, пара компьютерных столов с компьютерами и принтером, на стене – большой жидкокристаллический экран телевизора.

Специально для маленьких посетителей и гостей в библиотеке создали интересные книжные выставки. На специально отведённых для этой цели полочках систематизировали и расположили иллюстрированные детские книжки и энциклопедии, посвящённые познанию окружающего мира; сказочные истории. Специальные выставки посвящены темам «Шпаргалка к урокам» (занимательная учебная литература) и «Почтовый дилижанс» (яркие и увлекательные современные детские журналы). Воспитатель Евдокия Ткачёва рассказала МААМ, что всё это богатство её подопечные рассматривали не просто так, а в сопровождении Бабы Яги.

После чтения можно и мультик посмотреть.

Этот популярнейший сказочный персонаж появился в ходе экскурсии и затеял для детей интересную игру под названием «Сказочный лабиринт». Активное участие в данной игре позволило ребятам совершить мини-путешествие по страницам знакомых сказок и волшебных историй. А по окончании игры с Бабкой Ёжкой дети с удобством расположились перед телевизором – смотреть мультфильм. Сотрудничество с библиотекой, да ещё если оно проводится в такой нестандартной, игровой форме, имеет большое значение для пробуждения интереса дошколят к чтению и познанию, формирования тёплых и дружеских отношений с книгой. Ведь, как напоминает Евдокия Ахметовна maam.ru, «книга – учитель, книга – наставник. Книга – близкий товарищ и друг. Ум, как ручей, высыхает и старится, если выпустишь книгу из рук». Прекрасные слова!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.