Аллею рисунков экологической тематики создали в нижегородском детсаду

5 июля 2017 в 17:42 - Сергей Желонкин
article13076.jpg

В Год экологии особенное внимание теме охраны природы; вдумчивого, бережного и ответственного к ней отношения уделяют педагоги 121-го детского сада города Нижнего Новгорода. Одним из запоминающихся мероприятий этого важного направления стала организация совместной творческой деятельности детей и их родителей «О чём просит природа?», итогом которой стала необычная выставка рисунков, развёрнутая в виде аллеи.

Как сберечь природу, изобразили на рисунках

Воспитатель 121-го детского сада Анна Шельпякова рассказала порталу МААМ, что их с коллегами очень порадовало то, что многие родители воспитанников охотно и с удовольствием откликнулись на их просьбу принять участие в данной творческой акции. Вместе с детьми они создали разнообразные рисунки о бережном отношении к окружающей среде.

Так выглядит аллея совместных детско-родительских рисунков.

В частности, о мерах по предотвращению лесных пожаров; о том, что необходимо развивать зелёные насаждения, поливать их и ухаживать за ними. К оформлению выставки экологических рисунков подошли нестандартно. Не просто вывесили их на «вернисаж» в детском саду, а заламинировали каждый рисунок и выставили их все на столбиках вдоль асфальтированной дорожки, во дворе дошкольного учреждения.

Тематика рисунков получилась разнообразной.

Получилась очень интересная, привлекающая внимание аллея рисунков на природоохранную тематику. «Я была неоднократно свидетелем того, как родители вместе с детьми останавливались у рисунков и беседовали», – отмечает maam.ru Анна Константиновна. Важно с самых малых лет учить детей оберегать окружающую среду; разумно и цивилизованно пользоваться данными всем нам благами; стремиться к познанию родной природы. Создание аллеи тематических рисунков – прекрасный пример правильного воспитательного экологического мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев