Алматинские дошкольники совершили воображаемое путешествие в Японию

10 октября 2016 в 18:43 - Сергей Желонкин
article10928.jpg

Творческое тематическое мероприятие «Осень в Японии» подготовили и провели для своих воспитанников педагоги детского сада «Образовательный центр ТОО «ЭЛКО», что в городе Алматы, Республика Казахстан. В ходе этого развлекательного досуга дети и взрослые рассмотрели в подробностях многие интересные особенности страны восходящего Солнца.

Про кимоно, самураев и чайную церемонию

Методист образовательного центра Мария Лосева так рассказала МААМ о целях данного мероприятия: «Сформировать знания о том, что на планете Земля много стран. Одна из них Япония. Основная нация – японцы. Имеют свои обычаи, традиции, свою национальную одежду и обувь, национальную кухню. Воспитывать у детей чувство симпатии к представителям разных национальностей, интереса к искусству».

Праздник «Осень в Японии» был прекрасно подготовлен: праздничные и спортивные кимоно для взрослых и детей, ширмы – раскладушки с японской росписью, чайная посуда для соответствующей чайной церемонии, традиционные веера – всё это придало ему особенный колорит. Был также подготовлен и видеоролик о стране восходящего Солнца, и японская музыка для звукового оформления мероприятия.

Мария Геннадьевна рассказала порталу maam.ru,что в ходе тематического досуга в занимательной форме и в игровых ситуациях вместе с детьми было отмечено немало характерных для Японии и её жителей особенностей. Например: несмотря на то, что эта страна известна как родина воинственных ниндзя и самураев, всемирно популярных боевых искусств дзюдо и карате, идеалом для японцев считается человек мягкий, заботливый, внимательный и уступчивый.

Во время чайной церемонии.

Не забыли и о знаменитых японских коротких стихотворениях – хоку. А также о колоритной национальной одежде – кимоно. Ведь, хотя в наши дни японцы носят одежду европейского покроя, праздничной остаётся всё же кимоно. Припомнили на празднике и о традиционных японских праздниках, среди которых есть и детские – специальные день девочек и день мальчиков.

Под японскую мелодию девочки станцевали традиционный японский танец с веерами. Интересно была оформлена и «чайная церемония». Мероприятие «Осень в Японии» принесло детям и взрослым немало положительных эмоций и приятных впечатлений, став ярким и запоминающимся событием в жизни алматинского детского сада.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.